bonjour !
voici une petite tarte légère .
un peu longue a réaliser , mais
vraiment délicieuse .
il vous faut pour 4 personnes :
100 g de pâte filo ou brick , 2 c
a c d'huile ,300 g d'asperges vertes
ou blanches , 3 oeufs , 100 ml
de lait demi écrémé , 50 g de
crème liquide allégée , 4 c a s
de persil haché , 2 c a s de
ciboulette ciselée et 75 g de râpé .
préchauffer le four a 190°( th 6/7 )
chemiser un moule a tarte avec la
pâte filo huilez la puis déposez une
nouvelle feuille et recommencez
l'opération jusqu'a avoir tout utilisé .
enfournez 10 mn jusqu'a ce que la
pâte soit dorée .
pendant ce temps , préparez les
asperges . coupez le bout a un ,
voire deux centimètres ( moi
je les ai coupé un peu plus
pour qu'elles entrent dans le
panier de la cocote minute ) et
pelez en partant de la tête .
faire cuire a la vapeur 3 mn pour
les vertes et 10 mn pour les blanches .
égouttez les et rafraichissez les
sous l'eau froide . essuyez les .
répartissez les asperges sur le
fond de tarte ( moi je les ai
coupées ) . battre les oeufs y
ajouter le lait et la crème puis
les herbes et enfin la moitié du
râpé . versez ce mélage sur les
asperges .
recouvrez du râpé restant et
enfournez 30 mn a 180°.
laisser reposer 10 mn avant
de déguster . bon appétit !
pour info ! c'est une recette WW
compter 6 PTS par personnes
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