bonjour tout le monde !
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voila une nouvelle semaine qui
commence et un nouveau mois
aussi , déjà décembre ...
ce w end , j'ai fait un pain avec le
thermomix , ce n'est pas le premier
que je fais avec cet appareil , mais
c'est le premier que je fais cuire
dans mon nouveau four a chaleur
tournante . et j'avoue que c'est aussi
la première fois qu'il est aussi doré .
comme quoi , le four est important .
j'ai pris la recette de base du livre
" a table avec Thermomix " .
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pour un pain il vous faut :
500 g de farine de blé ordinaire ,
300 g d'eau , 25 g de levure fraiche ,
et 1 c a c de sel fin .
mettre l'eau dans le bol du thermomix ,
après avoir émietté la levure , l'ajouter
dans le bol avec l'eau . régler 2.30 mn
37 ° / Vitesse 2 .
ajouter ensuite la farine et le sel .mixer
pendant 2 mn en fonction épi .
mixer 10 seconde / sens inverse /
vitesse 2 afin de décoller la pâte
du bol . sortir le pâton du bol et la
rouler en boule et la placer dans
un récipient . après l'avoir saupoudré
de farine , recouvrir la pâte avec un
torchon , puis placer le tout dans un
endroit tempéré pendant 2 h minimum .
perso , je l'ai posé sur le radiateur chaud .
au bout de deux heures , la pâte
doit avoir doublé de volume , la
pétrir afin de chasser l'air et lui
faire retrouver sa forme de départ .
former une nouvelle boule et la
replacer sur le radiateur couvert
d'un torchon pendant 1 h cette fois .
1/4 d'heure avant la fin de la
deuxième levée , préchauffer
le four a 240 ° .
entailler le dessus de la boule ,
et attendre 10 mn avant de placer
la pâte dans le four .
ne pas oublier de placer un petit
récipient rempli d'eau au bas du
four . cuire 30 mn a 240 ° , puis
15 mn a 200 ° .
il était bien doré , bon , mais
a notre goût , un peu trop sec .
la prochaine fois je tenterai une
nouvelle recette , mais cette fois ,
je vais la pétrir avec le Kitchenaïd .
je vous donne rdv très vite !
bonne semaine a vous !
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