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2014-12-01T07:26:06+01:00

MON PAIN AU THERMOMIX !

Publié par vikki -
MON PAIN AU THERMOMIX !

bonjour tout le monde !

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voila une nouvelle semaine qui

commence et un nouveau mois

aussi , déjà décembre ...

ce w end , j'ai fait un pain avec le

thermomix , ce n'est pas le premier

que je fais avec cet appareil , mais

c'est le premier que je fais cuire

dans mon nouveau four a chaleur

tournante . et j'avoue que c'est aussi

la première fois qu'il est aussi doré .

comme quoi , le four est important .

j'ai pris la recette de base du livre

" a table avec Thermomix " .

***********************************************

pour un pain il vous faut :

500 g de farine de blé ordinaire ,

300 g d'eau , 25 g de levure fraiche ,

et 1 c a c de sel fin .

MON PAIN AU THERMOMIX !MON PAIN AU THERMOMIX !

mettre l'eau dans le bol du thermomix ,

après avoir émietté la levure , l'ajouter

dans le bol avec l'eau . régler 2.30 mn

37 ° / Vitesse 2 .

ajouter ensuite la farine et le sel .mixer

pendant 2 mn en fonction épi .

MON PAIN AU THERMOMIX !MON PAIN AU THERMOMIX !MON PAIN AU THERMOMIX !
MON PAIN AU THERMOMIX !

mixer 10 seconde / sens inverse /

vitesse 2 afin de décoller la pâte

du bol . sortir le pâton du bol et la

rouler en boule et la placer dans

un récipient . après l'avoir saupoudré

de farine , recouvrir la pâte avec un

torchon , puis placer le tout dans un

endroit tempéré pendant 2 h minimum .

perso , je l'ai posé sur le radiateur chaud .

MON PAIN AU THERMOMIX !
MON PAIN AU THERMOMIX !
MON PAIN AU THERMOMIX !

au bout de deux heures , la pâte

doit avoir doublé de volume , la

pétrir afin de chasser l'air et lui

faire retrouver sa forme de départ .

former une nouvelle boule et la

replacer sur le radiateur couvert

d'un torchon pendant 1 h cette fois .

MON PAIN AU THERMOMIX !
MON PAIN AU THERMOMIX !

1/4 d'heure avant la fin de la

deuxième levée , préchauffer

le four a 240 ° .

entailler le dessus de la boule ,

et attendre 10 mn avant de placer

la pâte dans le four .

ne pas oublier de placer un petit

récipient rempli d'eau au bas du

four . cuire 30 mn a 240 ° , puis

15 mn a 200 ° .

MON PAIN AU THERMOMIX !
MON PAIN AU THERMOMIX !

il était bien doré , bon , mais

a notre goût , un peu trop sec .

la prochaine fois je tenterai une

nouvelle recette , mais cette fois ,

je vais la pétrir avec le Kitchenaïd .

je vous donne rdv très vite !

bonne semaine a vous !

Commentaires

clara65 02/12/2014 11:11

C'est toujours bien agréable de manger le pain que l'on a fait et au moins, on sait ce qu'il contient !
Bonne fête, car je crois que ton prénom est bien Viviane ?
Bises amicales.

jackie 01/12/2014 22:14

Magnifique et quelle belle croute dorée!Bonne soirée

Chris 01/12/2014 21:33

Coucou,
Je le trouve bien réussi.
Je le fais à la main mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait.
Bonne soirée
Bisous

Mousse 01/12/2014 18:52

Bonsoir ma douce,
Il est magnifique ton pain.
C'est toujours meilleur fait maison.
Tu as raison, le four est important, il faut son nécessaire pour faire du bon.
Bonne semaine, bonne soirée, bisous.

lesdelicesdethithoad 01/12/2014 18:03

une belle réussite!
moi aussi j'ai un nouveau four à chaleur tournante et il faut s'y adapter!!
bonne soirée

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