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2014-12-11T05:17:27+01:00

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

Publié par vikki -
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

bonjour tout le monde !

************************

me revoilà a nouveau avec mon pain .

je vous l'ai dit , tant qu'il ne sera pas

comme je le veux , j'essaierai encore

et encore de nouvelles recettes .

mais cette fois , je pense avoir trouvé

la bonne recette pour avoir un pain

bien comme il faut . c'est le kitchenaïd

qui l'a pétri et franchement , avec lui ,

je ne pense pas que j'aurai mieux .

alors ,si vous voulez tester ma dernière

recette pour faire de beaux pains , il

vous faudra :

500 g de farine ; 10 g de sel ; 1 c a s

de sucre ( roux pour moi ) ; 2 sachets

de levure spéciale pains , 1 c a s d'huile

d'olive ou normale ; et 300 ml d'eau .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

pour commencer , faire tiédir l'eau

au micro O , et ajoutez y les deux

sachets de levure .

mélangez soigneusement .

mettre dans le bol du kitchenaïd ,

le sucre et le sel . mélangez . y

ajouter la levure mélangée a l'eau .

et enfin , la farine .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïdMES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

pétrir avec le crochet a vitesse 1

pour commencer et pendant 10

minutes au total . avant la fin des

10 mn , une boule commencer a

se former , a ce moment la , ajouter

l'huile , et passer en vitesse 2 et

laisser pétrir pour avoir les 10 mn

de pétrissage au total .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

au bout de ces 10 mn de pétrissage

sortir le pâton du bol et le placer

dans un récipient assez grand .

le couvrir d'un linge humide , et le

placer au frigo pendant 6 heures .

( je le laisse toute la nuit au frigo )

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

au bout des 6 heures , le placer

sur un plan de travail légèrement

fariné et le dégazer , puis former

le pain suivant la cocotte choisie .

le replacer ensuite dans la cocotte

qui va au four , poser le couvercle

dessus et le laisser 1 h a température

ambiante cette fois .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

au bout d'une heure , l'entailler ,

refermer la cocotte et enfourner

a four FROID pendant 45 mn

thermostat 245 ° .

plus besoin de mettre de l'eau

dans le four pour le coup de buée .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

et voila le travail !

celui ci je l'ai fait avec de la

farine aux céréales , mais j'en

ai fait aussi , avec de la farine

normale et de la farine pour

pain de campagne .

voir ci dessous mes différents

pains réalisés ainsi .

MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïdMES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd
MES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïdMES PAINS EN COCOTTE ! avec le kitchenaïd

maintenant , je suis assez fière de

moi , et de mes pains bien sur .

bonne fin de semaine a vous !

Commentaires

Chris 14/12/2014 14:05

Coucou,
Passez un bon dimanche.
Bisous à vous deux

l'angevine 14/12/2014 10:39

oh très beau ce pain et je vais aussi essayer dans ma cocotte

virginie moreau 13/12/2014 22:26

Tu n'as rien à envier à ton boulanger !!!!!!!!!!!!

rosedesneiges 13/12/2014 14:47

Bonjour Vikki
Hop j'ai mordu dans ton pain et comme il est bon ,moi j'en fais aussi souvent c'est bien meilleur fait maison
bon dimanche ici sous un ciel bien gris
bisous
rosedesneiges

ANDYTR 12/12/2014 13:23

coucou VIKKI , je viens de sortir mon pain de la cocotte Tupp, j'ai fait avec du levain fermentescible, le goût se rapproche de celui du boulanger, je l'ai pétris avec le Momix, je mettrai la photo sur le forum plaisirs gourmand.
Bonne boulange
Andrée

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