bonjour bonjour !
*******************
ce w end , avec ma petite fille Elsa ,
nous avons fait des petits palets au
chocolat , fourrés aux figues , aux
abricots et aux noisettes .
ce fut un essai , essai réussi que nous
referons en plus grande quantité .
****************************************
pour en faire une quinzaine il vous faut :
200 g de chocolat noir de bonne qualité ,
des morceaux de figues et abricots séchés
des noisettes , mais aussi , si vous voulez ,
des noix des raisins secs ect ect ...
commencer par couper le chocolat
en morceaux , c'était un peu dur pour
Elsa , alors je l'ai aidée . mettre a fondre
au bain marie , moi j'ai une casserole
spéciale pour bain marie .
j'ai coupé les fruits secs en petits
morceaux , et Elsa les a placé au fond
des petits moules , puis , une fois que
le chocolat est fondu elle a mis une petite
cuillère bien remplie de chocolat par dessus .
elle n'avait pas droit a l'erreur
car sa copine la surveillait ...
il ne restait plus qu'a tout mettre
au frigo pour les faire durcir .
et c'est qui ? qui a léché ce qui
restait dans la casserole ?
c'est Elsa bien sur , mais elle a
partagé avec sa copine , ce qui
l'a beaucoup amusée , mais aussi
avec sa Mamie .
une fois sorti du frigo ( une heure après )
nous les avons démoulés et bien sur ,
nous les avons goûté .
c'est une recette de mon amie
Marie de Savoie .
merci Marie c'est vite fait et très
facile a réaliser .
Commentaires