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2014-10-08T07:47:02+02:00

PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

Publié par vikki -
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

nos amis nous ont porté deux beaux

pigeons . nous n'en mangeons que

très rarement et , j'avoue que je ne

savais pas trop comment les cuisiner .

j'ai donc " fouillé " dans mes livres

de cuisine , et , finalement , je me suis

décidée pour cette recette .

il vous faut pour deux beaux pigeons :

100 g de lard de poitrine ( ventrêche ) ;

3 c a s d'huile ; 1 c a s de farine ; 1/2

verre de vin blanc ; 1/2 verre d'eau ;

du sel et du poivre .

PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

dans la cocotte minute , mettre l'huile

a chauffer et placer y les pigeons pour

les faire dorer de tous les côtés .

pendant ce temps , couper la ventrêche

en dés et les rajouter dans la cocotte .

laisser cuire 5 mn puis ajouter la farine ,

remuez un peu pour bien mélanger la

farine et ajoutez enfin un verre de moitié

eau et moitié vin blanc .

PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

saler , peu , car la ventrêche est déjà

salée ; et poivrer puis placez le panier

vapeur sur les pigeons et mettez les

brocolis ( congelés pour moi ) dans ce

panier en tassant un peu pour pouvoir

fermer la cocotte minute . cuire 15 mn

a partir de la mise en rotation de la

soupape de la cocotte minute .

PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !
PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

servez les pigeons entouré de brocolis

et arrosé du jus de cuisson .

merci Monique et Kiki , nous nous

sommes bien régalés .

PIGEONS EN COCOTTE ET SES BROCOLIS !

Commentaires

agnes 10/10/2014 22:35

alors là je suis obligée de passer mon tour..je ne peux pas voir ces volatiles dans mon assiette .. bon début de week end

virginie moreau 10/10/2014 08:53

Je n'ai jamais mangé de pigeon !!!!!!!!!

l'angevine 10/10/2014 08:37

oh que c'est bon ça,mais je ne tuerais pas le pigeon que je rencontre tous les jours dans la rue...

Petite Jeanne 09/10/2014 20:55

C'est vrai qu'on n'a pas souvent l'occasion de faire des pigeons...
Bon week end.

Jacques pâtissier 09/10/2014 18:48

Il a l'aire bien bon ton pigeon une super recette . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .

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