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2014-02-10T01:12:21+01:00

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

Publié par vikki -
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

enfin ça y est ! j'ai trouvé LA recette pour faire

un beau pain a la mie aérée , et avec la croûte

bien croustillante et en plus , une jolie couleur

légèrement dorée , grâce au levain J . J . Junior !

ce n'est pas faute d'avoir essayé encore et encore ,

jamais je n'arrivais a avoir un pain comme je voulais .

et la , ça y est ! je suis fière de moi et de J J Junior !

comme quoi , il faut insister encore et encore et ne

jamais baisser les bras . " quand on veut , on peut "

ça , c'est ma devise et je l'ai appliquée ....

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J JuniorESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

j'avoue que la méthode que j'ai réalisée , est un

peu longue et elle se fait en deux temps .

mais franchement , cela vaut le coup croyez moi !

je vous dit tout !

le mardi c'est le jour de rafraichissement de mon

levain . avant de le rafraichir , il avait bien profité

depuis la semaine dernière , a présent c'est un

beau bébé qui pèse aujourd'hui , 1.980 kg .

ce n'est pas utile d'en garder autant , alors , j'ai

commencé par en prélever 150 g pour faire mon

pain , puis j'ai pesé J J Junior dans sa boite qui

pèse seule 380 g , et je n'ai gardé que 500 g de

levain que j'ai nourri avec autant de farine et 55 %

d'eau ( 275 g ) d'eau puis , j'ai refermé la boite et

je l'ai remise au frigo .

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J JuniorESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

l’après midi , je me suis enfin lancée a la

préparation de mon pain , et avec l'aide de

J J Junior le levain .

j'ai commencé par peser 500 g de farine que

j'ai mis dans un grand saladier et j'ai rajouté

9 g de sel , j'ai bien mélangé , puis j'ai ajouté

350 g d'eau et j'ai a peine mélangé tout ça ,

avec une cuillère .

dans la foulée , j'ai ajouté la levure fraiche , a

peine 5 G , ainsi que les 150 g de levain .

j'ai mélangé le tout assez grossièrement et

rapidement , j'ai couvert d'un torchon et j'ai

laissé reposer 30 mn a température ambiante .

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J JuniorESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

au bout d'une demi heure , j'ai sorti la

pâte du saladier et je l'ai retravaillée et

rabattue , trois quatre fois .

j'ai remis dans le saladier et laissé encore

reposer 30 mn couvert d'un torchon et a

température ambiante .

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

après ce deuxième temps de pause , je

l'ai mis au frigo recouvert d'un papier

film et je l'ai laissé toute la nuit .

le lendemain matin j'ai sorti ma pâte du frigo

et l'ai laissé a température ambiante le temps

que je me prépare , soit environ 1 heure .

J J Junior faisait des bulles , comme un bébé ,

normal , c'est mon bébé , et c'est aussi signe

qu'il était bien vivant et avait bien travaillé .

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

j'ai préchauffé mon four a 240 ° en plaçant un plat

rempli a trois quart d'eau , puis , j'ai tout simplement

versé la pâte sur une grande planche , je l'ai juste

formé pour qu'il rentre dans un moule a cake , fais

deux trois grignes ,et j'ai enfourné pour 45 mn a 210 °.

je l'ai surveillé de prés pour voir l'évolution de la

pâte pendant la cuisson , et j'ai constaté que la pâte

levait doucement . cool ! J J Junior fait son petit effet ....

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J JuniorESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior
ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

il n'est pas beau mon pain ? bien croustillant

et une mie bien aérée , jamais je n'ai eu ce

résultat , et ça , c'est grâce a J J Junior .

merci J . J . Junior ! et on remet ça très vite !

ESSAI REUSSI ! le pain avec J J Junior

Commentaires

Jetelle76 15/03/2014 17:08

Wouahhhhhh, alors là......... Chapeau bas Madame !
Il est super ton pain, et il a l'air vraiment tendre !!
Mdr pour les bulles de ton BB. J'adore ton humour.
On vous fait de gros bisous. Bon week-end

patricia 14/02/2014 16:06

féllicitation, bravo il est beau

Mely 11/02/2014 23:22

Oh oui il a l'air extra !! Quelle mie !!
Bonne soirée, bisous.

Les délices de Vanish 11/02/2014 17:11

bravo la mie est super belle

sandra 11/02/2014 14:56

une réussite en effet!

gut 11/02/2014 13:27

Je suis contente que tu l'ai aussi bien réussi car il t'en a fallu de la patience je trouve !! Mais le résultat en vaut la peine je dois le reconnaitre ! Bravo Vikki Bisous

thithoad 10/02/2014 23:11

très belle réussite
bonne nuit!

sicacoco 10/02/2014 21:25

ahhh le garnement s'est assagi :) et il a bien travaillé! ton pain est magnifique! voilà un beau résultat!bravo!
bises
sicacoco

Minoux 10/02/2014 21:13

magnifique pain et moelleux à souhait !

agnes 10/02/2014 20:58

bravo pour ta perseverance !!!! bonne soirée :)

Mousse 10/02/2014 20:00

Bonsoir,
Tu vois, il ne faut jamais désespérer.
Je savais que tu y arriverais, je reconnais, il est très beau et certainement très bon.
Bonne soirée, bisous.

Nadège 10/02/2014 18:06

Tu as bien raison d'être fière, il est beau ton pain,
bizz

tiotrigolard 10/02/2014 15:50

salut
je te dis bravo
bonne journée

Chris (cryfil) 10/02/2014 15:33

Bonjour Vikki,
Tu as eu raison de persévérer, il est magnifique ton pain.
Bon lundi
Bisous

mimi 10/02/2014 15:09

Tu peux être fière de toi car il est très beau ton pain et quel plaisir que de le réussir! Bisous et bon début de semaine à toi.

rosedesneiges 10/02/2014 15:09

Bon début de semaine Vikki ici sous la pluie et le froid
bisous
rosedesneiges

DineavecSandrine 10/02/2014 14:40

Il est beau ce pain! Bravo.
Bises du lundi, Dine avec Sandrine

afaurore 10/02/2014 14:26

bravooooo

gridelle 10/02/2014 13:29

je confirme il est réussi! j'en prendrais bien une tranche!!!

mounic 10/02/2014 13:14

Mais c'est qui, ce JJ Junior? explique moi! en tout cas ton pain à l'air délicieux! le levain, je ne sais pas faire…Tu devrais mettre un billet sur sa composition! bisous! mémé

paloma 10/02/2014 12:43

Et bien voila tout arrive avec de la persistance, tu l'as ton pain au levain, et ça a bon goût un pain au levain maison, pas vrai ? moi mon levain je le fais au kéfir c'est le seul que j'arrive à conserver depuis des années, aussi je te dis bravo pour ton JJ junior
Bisous
Bisous

lavandine 10/02/2014 12:40

Quelle ténacité ....Zhom fait son pain lui-même mais avec de la levure sèche ... Depuis le temps que je lui dis d'essayer avec de la levure de boulanger !
Belle journée !

sailly dany 10/02/2014 12:33

un bon morceau de fromage et voila le tour est joué !!!! très appétissant ton pain bonne semaine bises

Marie-Hélène 10/02/2014 11:16

Tiens j'ai posté aussi de la boulange. ton JJ Junior est ce un levain Kayser ou pas ? si non as tu mis la recette de ce levain dans ton blog ? bises

bibiedel 10/02/2014 10:40

bonjour
il a l air délicieux
bonne semaine remplie de courage bisous

Jacques Caglio 10/02/2014 09:54

A oui il est très jolie il faut souvent persister avant de bien réussir . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous Jacques .

corinnette 10/02/2014 08:14

oui il est très réussi

CATALANE 10/02/2014 07:48

Effectivement cette fois-ci il est magnifique ton pain ! Appétissant et tout et tout. On en mangerait ... Bisous?

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